探索澳大利亞

您知道澳大利亞大陸是世上最古老、最乾燥且最平坦的適宜人類居住大陸嗎?澳大利亞是一個多元化國家有著許多不同文化以及多樣野生動植物── 它也是最熱門的移民目的地之一,超過四分之一的該國人口是海外人士。以下為南半球之國境──澳大利亞的一些必知趣事!

Discover - Beach

沙灘大國

澳大利亞的海岸線是由超過一萬個海灘連結起來的,長度綿延大約五萬公里,為世界之最。我國人口的百分之九十五居住在沿海地帶,超過百分之八十五的澳大利亞人居住在離海邊五十公里內,這就是澳大利亞悠閒生活態度不可或缺的一部分。

幅員遼闊!

澳大利亞為世界第六大國。大約和美國的四十八個內陸州相同面積大小,比歐洲大百分之五十,但卻有著世上最低的人口密度──每平方公里只有兩個人

Discover AU - Space
Discover AU - Outdoor

熱衷從事戶外活動

從烏魯魯的紅土到大堡礁的湛藍海水,以及蘊藏眾多動植物的雨林,澳大利亞有幸擁有許多世上最美的自然景觀 – 這也難怪澳大利亞人喜愛待在戶外。 這種對大自然的熱愛貫穿澳大利亞的命脈,扎根於澳大利亞歷史的根基;自五萬多年以來,對大地一種心存敬畏的聯繫一直是澳大利亞土著文化的核心。

世上名列前茅適宜生活和工作的國家之一

經濟合作發展組織(Organisation for Economic Co-operation and Development,英文縮寫OECD,以下簡稱經合組織)表示,澳大利亞在世上名列前茅的項目有:平均工資所得(排名第七)、稅後所得(排名第五)、平均壽命(排名第九)和永久移入移民數(排名第六)。澳大利亞的教育水平持續高於國際經合組織標準,學生在閱讀和科學方面有傑出表現。澳大利亞在政府注資於醫療及健康照護服務上也是世界頂級國家之一,這讓澳大利亞的醫療體系成為世上最佳的醫療體系之一。

Discover Australia - OECD - Living standard
Discover AU - Season

四季皆宜的國家

夏季:十二月至二月

秋季:三月至五月

冬季:六月至八月

春季:九月至十一月

須謹記,澳大利亞的四季在時間上和北半球相反。如果您追求的是永恆的夏天,只要在北半球開始轉涼時,一路朝南移動到澳大利亞即可。